Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Jaguar представил самый хардкоровый F-Pace

Jaguar представил самый хардкоровый F-Pace


Jaguar представил самый хардкоровый F-Pace

Jaguar представил самый хардкоровый F-Pace

Если по какой-либо причине вы считаете, что 380-сильному Jaguar F-Pace S не хватает азарта (несмотря на заявленный разгон до 100 км/ч за 5,1 секунды), не беспокойтесь: Jaguar услышал ваши молитвы и представил новый SVR.

Отпраздновавший премьеру на Нью-Йоркском автошоу F-Pace SVR использует тот же самый 5-литровый V8, что устанавливается на многих других высокопроизводительных моделях линейки Jaguar Land Rover, включая F-Type и Range Rover Sport SVR.

В этой спецификации мотор выдает 550 л. с. и 680 Нм крутящего момента. Он сопряжен со стандартной системой полного привода и 8-ступенчатой трансмиссией и катапультирует кроссовер до 100 км/ч за 4,3 секунды. Максимальная скорость равна 283 км/ч. При этом машина неплохо звучит благодаря активной выхлопной системе, которая на 6,6 кг легче стандартной.

Jaguar заявляет, что это еще не все, поскольку тщательной настройке подверглось шасси. «F-Pace SVR обеспечивает управляемость и гибкость, соответствующую его перфомансу», - комментирует главный инженер Jaguar Land Rover Майк Кросс. – «Все, начиная с рулевого управления и заканчивая специфической подвеской, было должным образом отрегулировано. В результате мы получили машину, которая в равной степени F-Pace и SVR».

Среди других изменений – более жесткие пружины, легкие кованые 21-дюймовые (или опциональные 22-дюймовые) диски и увеличенные 395-миллиметровые передние и 396-миллиметровые задние тормоза. Кроссовер также получил электронный активный дифференциал (EAD) и оптимизированную систему полного привода.

Помимо технологических апгрейдов также есть ряд аэродинамических. Спереди установлен новый бампер с массивными воздухозаборниками. На машине также стоит эксклюзивный капот. Боковые молдинги тоже новые. Среди других особенностей – уникальный спойлер на крыше и четверные выхлопные трубы.

В интерьере F-Pace SVR выделяется передними сиденьями с дополнительной боковой поддержкой и логотипами SVR. Задние сиденья имитируют скульптурный дизайн передних. Также стоит обратить внимание на селектор Sport Shift, особый руль SVR с тактильными алюминиевыми подрулевыми лепестками и информационно-развлекательную систему с 10-дюймовым сенсорным дисплеем и 12,3-дюймовой приборной панелью.

Модель поступит в продажу летом по цене от 79 990 в США и от 74 835 фунтов в Великобритании.  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация