Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Концепт VW Atlas Sport Cross олицетворяет народный премиум

Концепт VW Atlas Sport Cross олицетворяет народный премиум


Концепт VW Atlas Sport Cross олицетворяет народный премиум

Концепт VW Atlas Sport Cross олицетворяет народный премиум

Volkswagen нагнетает обстановку в сегменте кроссоверов, представив в Нью-Йорке пятиместный концепт Atlas Cross Sport. Этот автомобиль анонсирует модель, которая будет запущена в США в следующем году.

Как подсказывает имя, новинка базируется на 7-местном Atlas, однако у нее более спортивный экстерьер с уникальным анфасом и отличительными светодиодными фарами. Среди других интересных особенностей – мускулистые колесные арки, спойлер на крышке багажника и 22-дюймовые алюминиевые диски.

Общий дизайн больше впечатляет, чем дизайн стандартного Atlas, и частично это связано с меньшими габаритами. Концепт имеет длину 4 846 мм, ширину 2 029 мм и высоту 1 734 мм.

Хотя дизайн интерьера не столь ярок, как на новом Touareg, тут есть 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и 10,1-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы с возможностью управления жестами. Третий дисплей обеспечивает доступ к функциям климат-контроля, а также обогреву и вентиляции сидений.

В стильном двухцветном салоне просматриваются алюминиевые акценты и черные глянцевые поверхности. Кроме того, стоит обратить внимание на интересный руль и элемент управления 4MOTION Active Control, обеспечивающий легкий доступ к режимам on-road, off-road, sport и snow.

Концепт представляет собой розеточный гибрид, состоящий из 3,6-литрового V6, двух электромоторов и литий-ионной батареи емкостью 18 кВтч. Мощность равна 355 л. с., что позволяет кроссоверу ускоряться до 100 км/ч за 5,4 секунды и набирать максимальные 209 км/ч. В чисто электрическом режиме кроссовер может проехать 42 км.

Volkswagen намекнул и на опцию традиционного гибрида, который будет использовать те же составляющие, но с компактной батареей емкостью 2 кВтч. Такой вариант будет выдавать 310 л. с. и ускоряться до 100 км/ч за 6,5 секунды.

Volkswagen не стал много говорить о серийной модели. Он уточнил лишь, что она будет базироваться на платформе MQB и строиться на заводе в Чаттануге (штат Теннесии). Модель будет оснащаться продвинутыми моторами, 8-ступенчатой трансмиссией и полным приводом 4MOTION.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация