Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Новая высокотехнологичная шина от Goodyear набита мхом

Новая высокотехнологичная шина от Goodyear набита мхом


Новая высокотехнологичная шина от Goodyear набита мхом

Новая высокотехнологичная шина от Goodyear набита мхом

Большинство людей не думают о своих шинах, пока не приходит время их менять, но последний концепт от Goodyear ставит странный вопрос: если катящийся камень не собирает на себя мох, то шина, покрытая мхом, аналогично не соберет на себя камни?

Прежде чем вы начнете перечитывать предыдущий вопрос, позвольте пояснить: концептуальная шина Goodyear Oxygene представляет собой «катящийся сад», и на ее боковинах растет мох.

Шина также имеет уникальный рисунок протектора, который был специально разработан для того, чтобы поглощать влагу с поверхности дороги и доставлять ее ко мху. Это провоцирует фотосинтез, и в воздух выделяется кислород.

Goodyear заявляет, что если бы в городе размером с Париж (2,5 млн автомобилей) все пользовались шинами Oxygene, это позволило бы убирать 4000 тонн углекислого газа ежегодно и параллельно производить более 3000 тонн кислорода. Это важное преимущество, поскольку компания отмечает, что более 80% людей, живущих в густонаселенных городских районах, дышит воздухом, уровень загрязнения которого превышает пределы Всемирной организации здравоохранения.

Oxygene делается из переработанных в порошок старых шин. Она печатается на 3D-принтере как раз с использованием этого порошка. Этот процесс позволяет шине иметь легкую амортизирующую структуру, которую невозможно проколоть.

Шина также собирает энергию, выработанную во время фотосинтеза, для питания целого ряда бортовых датчиков и электроники. Более того, она оснащена технологией V2V и V2X, которая позволяет предупреждать другие транспортные средства о смене полосы движения и других маневрах.  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Комментарии:

Анатолий / 8 месяцев назад

Это же нормально, когда не задумываешься о шинах от замены до замены. У меня именно так и получается. Ну и шины стоят отечественные недорогие Виатти, которые для уральского климата лучше подходят.

Отмена
Ответить
ВходРегистрация