Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Английский пенсионер поставил на Land Rover паровой двигатель

Английский пенсионер поставил на Land Rover паровой двигатель


Английский пенсионер поставил на Land Rover паровой двигатель

Английский пенсионер поставил на Land Rover паровой двигатель

Есть что-то магическое в автомобильных модификациях, которые стоят 30 000 долларов и приводят к тому, что машина становится более громкой, более дымящей и объективно менее полезной, чем она была раньше. Именно так обстоит дело с паровым Land Rover Фрэнка Ротвелла.

Ротвеллу 67 лет. Он специалист по старым паровым машинам и старой железнодорожной технике. Когда он вышел на пенсию, он мгновенно получил все ключевые элементы, необходимые для создания такого безумного проекта: время, старый Land Rover, деревянные ящики с углем и конечно голова, полная знаний о механике паровых двигателей.

Весь проект занял 400 часов и проходил втайне от жены и всех остальных. В итоге Ротвеллу удалось заменить 2,25-литровый 74-сильный бензиновый мотор от Landie на паровой мотор, который сжирает 45 кг угля в час и позволяет машине разгоняться до умопомрачительных 24 км/ч.

Паровой агрегат с горизонтальным котлом и высокой дымовой трубой торчит из передней части машины, напоминая крошечный локомотив. Громкий стук поршней и огромные клубы пара – это Фрэнк едет в свой офис, где занимается всем тем, чем занимаются инженеры в отставке.

Этот Land Rover зовут Милдред, и это в крайней степени очаровательная и абсурдная машина!     

  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация