Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Ночной кошмар детского кресла

Ночной кошмар детского кресла


Ночной кошмар детского кресла

Ночной кошмар детского кресла

В вопросах транспортировки маленьких детей родители сегодня очень щепетильны. Но так было не всегда. Если кто-то сомневается, взгляните-ка на это «детское кресло» в Austin Healey Bugeye Sprite 1958 года.

Мы подозреваем, что наличие такой штуки в вашей машине сегодня стало бы основанием для того, чтобы вашего ребенка забрали популярные нынче социальные службы. В некотором смысле это разочаровывает, так как ехать на небольшом возвышении ровно посередине Bugeye Sprite очень круто!

Детское сиденье было реальной заводской опцией, а не какой-то там фантазией тюнинг-ателье. Оно даже соответствовало оригинальной внутренней отделке Sprite.

По сравнению с сегодняшними детскими креслами, которые больше похожи на осьминогов с кучей ремней и зажимов, наш вариант выглядит довольно примитивно. У него четыре упругих металлических «ноги», обнимающих торпедо. И все! То есть чтобы ребенку не вылететь из этого крошечного открытого автомобильчика, ему нужно полагаться только на трение его одежды о сиденье. Ради пущего веселья ребенок может попинать рычаг КП, находящийся в непосредственной близости.

Если рассматривать все это с романтической точки зрения, то мы безусловно хотели бы вернуться в мир, где ездить на 600-килограммовой «ванне с колесами» было безопасно. Если же смотреть на ситуацию рационально, то мы ошеломлены, что когда-то считалось нормой сажать ребенка на центральный тоннель. По крайней мере мы надеемся, что у всех оставшихся в живых детей остались от подобных поездок удивительные воспоминания.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация