Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Toyota показала деревянный электрокар Setsuna

Toyota показала деревянный электрокар Setsuna


Toyota показала деревянный электрокар Setsuna

Toyota показала деревянный электрокар Setsuna

Toyota в последнее время увлеклась концептами, и надо признаться, что их прототипы очень интересны с определенных точек зрения. Последнее творение Toyota будет представлено на Миланской неделе моды. Его корпус собран из 86 кусков дерева без единого шурупа и гвоздя.

Автомобиль называется Setsuna, что в переводе с японского означает «момент». Он построен на той же платформе, что и прошлогодний концепт Kikai. В качестве силового агрегата логично служит электромотор.

В конструкции применены два типа японского кедра, а также уникальные японские столярные методы «Окуриари» и «Кусаби».

Главный инженер проекта Кеньи Цудзи прокомментировал: «Мы хотели бы, чтобы зритель представил, как меняется комплексный характер Setsuna с годами. Автомобиль включает себя 100-летний измеритель времени и сиденья, совмещающие функциональную красоты с нежным оттенком древесины».

Принятие в расчет старения автомобиля – отличная идея. Скорее всего ориентир в 100 лет был выбран потому, что исходя из японской концепции «Цукумогами», любой объект по достижении 100-летнего возраста оживает и обретает сознание.

Конечно это далеко не первый деревянный автомобиль, но Toyota оформила свой концепт чрезвычайно элегантным способом. Надеемся, что термиты не посещают Миланскую неделю моды.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация