Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Самое эффектное "не пойми что" с шоу SEMA: «Валирийская Cталь»

Самое эффектное "не пойми что" с шоу SEMA: «Валирийская Cталь»


Самое эффектное

Самое эффектное "не пойми что" с шоу SEMA: «Валирийская Cталь»

На недавно завершившейся выставке SEMA было столько много потрясающих автомобилей, что объять их всех не представляется возможным. Поэтому сосредоточимся на самой странной машине шоу и поинтересуемся, какая история за ней кроется...

Все посетители SEMA конечно же видели эту стальную конструкцию и были ей, мягко говоря, озадачены! Очевидно, что на каждую отдельную деталь из труб (подвеску или даже сиденье) было потрачено очень много часов. Но зачем заходить так далеко с вещью, которая не может быстро ездить и по красоте может сравниться с толпой зомби? Конечно ради искусства.

Автомобиль черпал вдохновение из популярного телесериала «Игра престолов». Если вы вдруг его не смотрели, на всякий случай знайте, что «Валирийская Cталь» - это вымышленный металл, который прочнее и легче обычной стали. Он не требует заточки и бережного ухода. Меч, сделанный из этого материала, является одной из двух вещей, которыми можно убить главных злодеев сериала – «Белых Ходоков».

Генри Чан и его команда, применяя нержавейку 304 и 316, работали над машиной более 2 000 часов. В задней части можно увидеть большую кинетическую скульптуру. Перед ней расположился 5-литровый Coyote от Ford, которому поручено перемещать этого 8,2-метрового монстра.

Проект еще не окончен. Массивные колеса, которые будто украдены с «Бэтмобиля», будут прикрыты арками, да и на самом скелете ожидаются дополнения. Что касается скульптуры, то за ее основу были взяты модели Солнечной системы и турбийонные механизмы наручных часов. Она работает, передавая энергию от многочисленных шестеренок на многочисленные валы, но также еще не окончена. Интересно, что «Валирийская Cталь» будет пригодна для эксплуатации по дорогам общего пользования.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация