Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Уникальный коротышка Chevy Bel Air

Уникальный коротышка Chevy Bel Air


Уникальный коротышка Chevy Bel Air

Уникальный коротышка Chevy Bel Air

Любой красный Chevrolet 1957 года заставляет прохожих оборачиваться, но на эту уникальную версию прохожие оборачиваются минимум дважды. Невооруженным глазом видно, что что-то с этой машиной не так. Да, это вагон. Да, у него две двери. Но дело в том, что этот автомобиль примерно на 80 см короче, чем стандартный Chevy.

Уникальный Chevrolet Bel Air принадлежит Дэйву Ли из Спокана (штат Вашингтон). Дэйв всегда любил автомобили. Он также всегда любил ходить на свидания. А если у вас нет машины, то нет и свидания.

Идея кастомизированного укороченного универсала пришла к Дэйву еще в 1990 году, когда он увидел нечто подобное на автошоу. От старта до финиша проект забрал 3 автомобиля, 10 лет жизни и почти 30 000 долларов. Теперь Дэйв счастлив и гордится своей машиной.

Хотя сейчас Bel Air выглядит безупречно, так было не всегда. Разрезать три ржавых Chevrolet на кусочки и «сшить» из них один нормальный укороченный автомобиль – задача не из легких.

По аналогии с внешностью можно ожидать, что под капотом расположился перфоманс-мотор, однако на самом деле там нет ничего особенного – 5,7-литровый Chevy, сопряженный с 4-ступенчатой механикой M-21. Дэйв хотел олдскул, и он его получил!

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация