Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Новым гибридом Audi оказался поезд

Новым гибридом Audi оказался поезд


Новым гибридом Audi оказался поезд

Новым гибридом Audi оказался поезд

Вы знали, что промышленные площадки Audi в Ингольштадте включают 18 километров железных дорог и что 15 поездов с запчастями Audi ежедневно прибывают на северный вокзал города? Имея такое количество железнодорожного трафика, Audi решил задуматься об экологичности и разработал 1000-сильный гибридный локомотив.

Все правильно, вы сейчас смотрите на гибридный поезд, который может перевозить гибридные автомобили. Правда его воздействие на окружающую среду все равно гораздо больше, чем у любой модели из линейки e-tron. Маневрируя исключительно на электричестве в течение 2 часов в день, этот «Голиаф» выделит за год на 60 тонн меньше CO2.

«Наша цель – эффективная логистика», - заявил Йохан Шмид, глава железной дороги на заводе в Ингольштадте. – «Новые технологии подразумевают более экономичный, энергоэффективный и экологичный железнодорожный транспорт. В сочетании с новым шасси наш локомотив устанавливает новые стандарты».

В настоящее время на объекте трудятся 17 машинистов. Они доставляют прессованные детали, двигатели и трансмиссии, а также полноценные автомобили из других локаций Audi. Один локомотив совершает около 75 маневров в день и функционирует 3 800 часов в год (это почти 10,5 часов в день).

Еще в феврале Audi и компания Alstom заключили контракт на поставку двух дизель-электрических маневровых локомотивов Type H3. «Размеры и производительность поездов прекрасно адаптированы к нашим требованиям. В то время как старые тепловозы потребляют более 20 литров топлива в час, гибриду требуется максимум 9 литров» - добавил Шмид.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация