Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Подростковая одержимость: Datsun 280Z с 825-сильным мотором

Подростковая одержимость: Datsun 280Z с 825-сильным мотором


Подростковая одержимость: Datsun 280Z с 825-сильным мотором

Подростковая одержимость: Datsun 280Z с 825-сильным мотором

Когда подростковая одержимость руководит проектом, результат может получиться только экстремальным. Перед вами подобный четырехколесный пример.

Мы говорим о Datsun 280Z, с которым можно поближе познакомиться в видеоролике чуть ниже. Чтобы дать вам полное представление о том, насколько он могуч, упомянем, что автомобиль в настоящее время располагает 825 л. с., при том, что мотор был дефорсирован для уличного использования.

Приключение началось в 1996 году, когда главному герою было 16. У его бабушки был Fairlady Z, оснащенный 2,8-литровым рядным 6-цилиндровым L28. Как вы можете себе представить, наш парень в итоге заполучил этот Z, но в определенный момент своей жизни был вынужден продать его. И сколько бы он впоследствии ни пытался вернуть его обратно, у него не получилось.

Вместо этого он приобрел Datsun 280Z и решил пойти ва-банк. В результате в спорткаре разместился двигатель от Supra. Мощность блока 2JZ была доведена до 1000 л. с.

Четверть мили этот Datsun прошел за 8,926, что само по себе впечатляет. Гоночная коробка С4 была извлечена в пользу 6-ступенчатой механики. Последний штрих - 17-дюймовые диски ADV.1 Wheels, обутые в резину Toyo. 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация