Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Сын Люцифера ездил бы на этой машине

Сын Люцифера ездил бы на этой машине


Сын Люцифера ездил бы на этой машине

Сын Люцифера ездил бы на этой машине

Представьте себе двигатель Argus Pulsejet времен Второй Мировой войны с крутящим моментом 1084 Нм, который вместо того чтобы питать первую в мире крылатую ракету, используется для приведения в движение автомобиля. А теперь примите к сведению, что этот самый автомобиль может плеваться пламенем из выхлопной трубы на 1,8 метра и звучит как самый дикий драгстер. Этот автомобиль - рекордсмен скорости? Нет, всего лишь шоу-кар из ада, который ждет своего нового владельца...

Это творение собрано из кусков, каждый из которых имеет собственную историю. Рассмотрим их поподробнее, и начнем с "сердца" этого монстра.

Как мы уже сказали, машина оснащена чем-то похожим на немецкий Argus Pulsejet 1944 года, применявшийся в крылатых ракетах "Фау-1", известных как "оружие возмездия". Представьте, что эта 2,5-тонная 8,5-метровая ракета имела крейсерскую скорость 650-800 км/ч.

По словам нынешнего владельца, у машины двигатель такого же размера, только смотрится симпатичнее. Помешанные на аэродинамике послевоенные проектировщики автомобилей, посягавших на рекорд скорости, начали строить свои проекты из корпусов сбрасываемых топливных баков истребителей большой дальности. Они так и назывались: Drop Tank Lakester, и перед вами единственный Lakester с реактивным двигателем в мире.

Поверх корпуса бака от P-38 Lighting надета изготовленная вручную алюминиевая крыша. Стальной каркас скрепляет машину воедино, а на колесах установлена правильная резина Goodyear Front Runner. Автомобилю необходимо от 7 до 22 литров топлива в минуту, так что еще раз повторимся: двигатель - вот что его выделяет!

Авторы этого единственного в своем роде зверя - Роберт Мэддокс, ведущий дизайнер и специалист по машинам, оснащенным моторами Pulsejet, и Рэнди Грабб, один из ведущих американских автомобилестроителей. И хотя их детище на многое способно, создатели заявляют, что оно было собрано исключительно как функционирующее произведение искусства.

Так что если вы - коллекционер, не упустите свой шанс. Lakester продается на eBay за 36 000 долларов.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация