Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Spirito: двухколесная дань уважения гоночным Alfa Romeo

Spirito: двухколесная дань уважения гоночным Alfa Romeo


Spirito: двухколесная дань уважения гоночным Alfa Romeo

Spirito: двухколесная дань уважения гоночным Alfa Romeo

Осознание гоночного наследия автомобильной марки и внедрение его в облик мотоцикла - это, вероятно, одна из самых сложных задач для дизайнера. При этом абсолютно неважно, идет ли речь о реальном функциональном механизме или же о простом эскизе или глиняном макете. Вся сложность - в поиске соответствующего гоночного духа и способа его адаптировать.

В конце концов счастливый создатель настолько пропитается пониманием уникальности и самобытности тех автомобилей, что потихоньку начнет извлекать концепцию из глубин своего сознания на бумагу. И поскольку дух как раз является наиболее важным элементом, мы полагаем, что Spirito - это самое подходящее название, которое Мехмет Дорук Эрдем мог найти для своего насыщенного тематикой Alfa Romeo мотоцикла.

Для своего детища Эрдем выбрал двигатель BMW нового поколения с жидкостным охлаждением, и это само по себе интересно. Вопросы о функциональности и практичности мотоцикла бесполезны и вообще не оправданы. С таким же успехом можно рассуждать о практичности мотоцикла из кинофильма "Трон: наследие".

Alfa Romeo Spirito имитирует длинную вереницу гоночных автомобилей прошлого. Как нам видится, он прекрасно подойдет для дрэг-рейстинга или установления рекордов скорости на высохших соляных озерах, так как со стабильностью у него все в порядке.

В мотоцикле множество безумных и в тоже время эффектных факторов, поэтому мы можем с уверенностью заявить, что дизайнер со своей задачей справился.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация