Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Восстановлен уникальный Ferrari 212 Export Coupe Vignale

Восстановлен уникальный Ferrari 212 Export Coupe Vignale


Восстановлен уникальный Ferrari 212 Export Coupe Vignale

Восстановлен уникальный Ferrari 212 Export Coupe Vignale

У Ferrari 212 Export Coupe Vignale интересная и необычная история. Созданный в апреле 1951 года как купе (о чем свидетельствует название), автомобиль после смены нескольких хозяев попал в руки герцогу Чезаре д'Аквароне.

Тот решил оставить на автомобиле свой "автограф", срезав ему крышу и превратив в кабриолет или (как говорят итальянцы) Barchetta. Чтобы сделать это, он обратился в кузовное ателье Vignale, которые прекрасно выполнили свою работу.

В 1957 году герцог продал машину энтузиасту из Падуи, с которым она провела более 40 лет. Затем автомобиль оказался у бразильского коллекционера, решившего, что Ferrari, наконец, требуется полная реставрация.

Таким образом машина прибыла в Ferrari Classiche в Маранелло, где прошла через тщательное восстановление до своего первоначального состояния.

Владелец не собирается забирать автомобиль до апреля. Он разрешил ей немного покрасоваться в музее Маранелло. Теперь вы знаете, где найти этот уникальный кабриолет, если захотите взглянуть на него повнимательнее.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация