Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Ford Mustang Mach 2: центральномоторный пони-кар, о котором никто не

Ford Mustang Mach 2: центральномоторный пони-кар, о котором никто не просил


Ford Mustang Mach 2: центральномоторный пони-кар, о котором никто не просил

Ford Mustang Mach 2: центральномоторный пони-кар, о котором никто не просил

В свете последних разговоров о возможном центральномоторном Corvette будет разумно углубиться в историю и вспомнить, что Ford однажды тоже одолевали подобные мысли в отношении "Мустанга".

Концепт Mustang Mach 2 1967 года стоит обсуждать сегодня по нескольким причинам. Во-первых, абсолютно новый Ford Mustang не так давно вышел на улицы на радость критикам. Во-вторых, Shelby Cobra снова празднует свое 50-летие.

В то время перед главным дизайнером Ford Джином Бординатом поставили задачу создать потенциально успешную стильную оболочку и обеспечить ее центральномоторной компоновкой. Вдохновение должно было идти от гоночных автомобилей класса GT. Впоследствии эта машина могла бы служить заменой Cobra.

Концепт дебютировал на Чикагском автошоу 1967 года. Он сочетал в себе большое количество компонентов Mustang, включая переднюю подвеску, передние и задние тормоза и в первую очередь 4,7-литровый V8. Только в нашем случае он был расположен позади водителя.

У автомобиля был приятный чистый дизайн, совмещающий европейский гоночный аромат с американскими мускулами. К сожалению (или к счастью), центральномоторный Mustang так и не вышел за пределы автошоу. Может быть, когда-нибудь вслед за центральномоторным Corvette мы увидим подобный эксперимент с Mustang.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация