Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Чоппер с V8 дрифтует на четверти мили

Чоппер с V8 дрифтует на четверти мили


Чоппер с V8 дрифтует на четверти мили

Чоппер с V8 дрифтует на четверти мили

Когда вы находитесь на драг-стрипе в седле мотоцикла, требуемый от вас баланс больше напоминает балет. Примерно то же самое происходит, когда вы пытаетесь дрифтовать на мотоцикле. Сегодня мы посмотрим на парня, который совмещает два вышеупомянутых занятия на чоппере, оснащенном... V8.

Если быть более конкретным, то мотоцикл питается от малого блока Chevy V8, работающего на этаноле. Это вам не безумный Макс, прохлаждающийся за рулем австралийского масл-кара. Это совсем иной уровень. Взгляните хотя бы, как этот парень обнимает компрессор во время руления.

Итак, нас интересует динамическая сторона. Мотоцикл едет четверть мили примерно за 11 секунд с максимальной скоростью на выходе 210 км/ч. Конечно, это быстрее, чем 600-кубовые байки, но медленнее, чем 1000-кубовые.

Тут дело в том, что перед нами не совсем дрэг-рейсинг, потому что мотоцикл по большей части дрифтует на всем протяжении прямой, наполняя ее густым дымом. С одной стороны процесс не очень эффективный. Но кто знает: может быть это зарождение нового спорта?

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация