Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Инкассаторам на зависть

Инкассаторам на зависть


Инкассаторам на зависть

Инкассаторам на зависть

Сегодня нашему вниманию предлагается бронированный автомобиль, когда-то перевозивший наличные для Федерального резервного банка Сент-Луиса. Это бойкий International Harvester C-35 1935 года. Возможно, у вас и нет принадлежностей, которые стоит защищать под толстым слоем брони, но это не повод отказываться от такого эксклюзива.

Бывший федеральный транспорт был в эксплуатации на протяжении 11 лет, начиная с 1936 года. Этот автомобиль - единственный в своем роде. 8-сантиметровый слой стали, покрывающий дубовый каркас, был нанесен фирмой John C. Dix Company, которая ушла из бизнеса четыре года спустя.

Машину приводит в движение рядный шестицилиндровый 27-сильный FAB-3, сопряженный с 4-ступенчатой "корчевалкой". Весит автомобиль 4,2 тонны.

К машине прилагается подробная история грузовика и его владельцев. Особый интерес вызывают фотографии в объявлении. Дилер MotoExotica из Сент-Луиса всегда славился креативностью. В этот раз прямо перед камерой они разыграли сцену, где сексуальная девушка-полицейский задерживает бородача в полосатой пижаме.

По фото также можно определить текущее состояние Harvester. Последняя реставрация имела место в 2005 году. Есть признаки износа, а на приборной панели - здоровый налет возраста.

Тем не менее, классический инкассаторский автомобиль - это не та машина, которую видишь каждый день. Экзотичность и уникальная история выливаются в немаленькие 59 900 долларов, для перевозки которых как раз может потребоваться такой грузовик. Интересный парадокс! 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация