Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / BMW Vision M Next: гибридный спорткар, о котором мы все мечтаем

BMW Vision M Next: гибридный спорткар, о котором мы все мечтаем


BMW Vision M Next: гибридный спорткар, о котором мы все мечтаем

BMW Vision M Next: гибридный спорткар, о котором мы все мечтаем

Сегодня BMW презентовал концепт Vision M Next – автомобиль, созданный с учетом «электрифицированного будущего» и предназначенный для «активного водителя».

В связи с этим водитель вправе выбирать, как именно машина поедет. Одним нажатием кнопки можно выбрать между задним и полным приводом, между чистым электричеством или старым добрым громыхающим ДВС.

В BMW называют Vision M Next прогрессивным гибридным спорткаром, который черпал вдохновение у BMW Turbo 1972 года и i8. Силовая установка состоит из комбинации турбированного 4-цилиндрового бензинового мотора и электродвигателя.

Суммарная отдача – где-то в районе 600 л. с. Этой цифры достаточно, чтобы машина ускорялась до 100 км/ч за 3 секунды и набирала максимальные 300 км/ч. Дополнительную мощность можно извлечь, нажав специальную кнопку BOOST+. На одной лишь электротяге можно проехать 100 км.

Визуально концепт ориентировался на единственный подлинный баварский спорткар – M1. Это особенно заметно в дизайне заднего стекла с так называемыми трехсекционными жалюзи.

Что касается интерьера, то тут говорить особо не о чем. Автомобиль использует систему распознавания лиц и автоматически открывает двери в стиле крыла чайки при приближении хозяина. За ними располагается минималистский салон с сиденьями из пеноматериала, футуристичным штурвалом и голографическими дисплеями.

На данный момент Vision M Next – это просто концептуальное упражнение. Машина не анонсирует серийную модель, но демонстрирует эволюцию BMW в стиле и динамике. Скорее всего некоторые показанные нюансы появятся в актуальной линейке в ближайшем будущем.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация