Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / "Корабль пустыни": десятиколесник на базе армейского грузовика

"Корабль пустыни": десятиколесник на базе армейского грузовика


"Корабль пустыни": десятиколесник на базе армейского грузовика

Прогулка по торговым районам Дубая выявит огромное количество дорогих внедорожников и спорткаров. В этом городе принцы владеют предметами (в том числе и автомобилями), сделанными из настоящего золота. Обыденным мотором здесь считается V8, поскольку относительно невысокие цены на топливо делают расход 30 л/100 км практически незаметным.

Даже у местной полиции есть знаменитый на весь мир автопарк, включающий такую экзотику, как Lamborghini Aventador или Bentley Bentayga. В любом другом месте патрульная машина с V12 выглядела бы абсурдно, но только не здесь...

Такова среда обитания для этого уникального мультиколесного творения, на фоне которого даже Mercedes G63 6x6 выглядит, как плевок на асфальте. Оно зовется Dhabiyan и принадлежит шейху Хамаду Бен Хамдану Аль Нахайяну. У этого человека множество других безумных машин, но ни одной другой подобного калибра.

Автомобиль описывается как «корабль пустыни». У него нет ни аналогов, ни конкурентов. Информации о нем тоже практически нет, хотя машина дебютировала в конце 2017 года.

Хамад купил списанный военный грузовик Oshkosh M1075. Этот тип транспорта перевозит командные центры, но легко может быть переоборудован под баллистический ракетоносец.  

Весь оригинальный кузов был заменен уникальными компонентами. Многие сочтут это дурным вкусом, однако кастомные многоколесники сами по себе очень круты. Хотя общий дизайн напоминает обтекаемый американский локомотив, некоторые части все же узнаваемы. Кабина заимствована у Jeep Wrangler, а анфас – у пикапа 40-х годов типа GMC или Dodge.

Dhabiyan имеет длину 10,8 метров, высоту 3,2 метра и ширину 2,5 метра. Он весит 24 тонны и оснащен 15,2-литровым 6-цилиндровым 600-сильным дизелем Caterpillar. У него также радиус разворота размером с Луну, но в пустыне, знаете ли, много места...    

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Сегодня в продаже

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 490 000 руб. 2014
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 500 000 руб. 2015
ВходРегистрация