Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Однажды Honda построила концепт с собачьими апартаментами вместо

Однажды Honda построила концепт с собачьими апартаментами вместо бардачка


Однажды Honda построила концепт с собачьими апартаментами вместо бардачка

Однажды Honda построила концепт с собачьими апартаментами вместо бардачка

Целевыми группами автопроизводителей далеко не всегда являются люди, хотя справедливости ради, люди – это единственные, у кого есть деньги. Следующим самым распространенным видом, которому все хотят угодить, считаются собаки. Время от времени в автоиндустрии всплывают машины для собачников, однако на титул идеального претендует концепт Honda от 2005 года с абсурдным именем WOW, что расшифровывается как Wonderful Open-hearted Wagon («прекрасный универсал с открытым сердцем»).

Весь смысл этой машины, какой бы прекрасной и чистосердечной она ни была, сводится к дружбе с собаками. Дизайнеры и инженеры Honda восприняли задачу всерьез и нашли действительно продуманные и практичные решения.

Прежде всего это очень вместительный минивэн с раздвижными дверями и низким полом, чтобы щенку было легче запрыгивать внутрь. Сам пол плоский и деревянный. О ковриках, с которых крайне трудно удалять следы отпечатков лап и случайно мочи, не может быть и речи.

В автомобиле есть места для фиксации поводка – например, высокий столбик в районе средней стойки и специальные точки на бамперах.

Материал для сидений – съемный и моющийся. К тому же среднее сиденье может превращаться в собачью конуру.

Ну и конечно в пространство, которое мы обычно называем бардачком, Honda умудрилась втиснуть переноску. Правда, она подойдет скорее для померанского шпица, нежели для ирландского волкодава. Система обогрева и вентиляции устроена так, что посредством изогнутой трубки вы можете подавать вашему щенку теплый или прохладный воздух, пока он отдыхает в своей маленькой квартирке на передней панели.  

В задней двери также много полезного собачьего снаряжения, которое можно оценить в небольшом видео:

Одним словом, Honda проделала отличную работу. Учитывая, что в Америке 88 млн собак, такая модель могла бы стать весьма жизнеспособным проектом.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Сегодня в продаже

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 500 000 руб. 2015
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 490 000 руб. 2014
ВходРегистрация