Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / BMW восстановил редчайший родстер 1600 GT Convertible

BMW восстановил редчайший родстер 1600 GT Convertible


BMW восстановил редчайший родстер 1600 GT Convertible

BMW восстановил редчайший родстер 1600 GT Convertible

В 60-х годах BMW приобрел автопроизводителя Hans Glas GmbH и его завод в Дингольфинге. Основанием для этого послужило получение доступа к патентам компании, включая первое использование в автомобильной промышленности ремня ГРМ с верхним распредвалом.

Glas начал свою жизнь в 1883 году как производитель сельскохозяйственной техники. После серии небольших автомобилей типа Goggomobil в 1964 году появляется 1300 GT Coupe, а затем 1700 GT Coupe с дизайном Пьетро Фруа. И тут в дело вступает BMW.

По просьбе американского импортера Макса Хоффмана мюнхенский автопроизводитель срезал крышу с этой модели, родив тем самым 1600 GT Convertible. Туда также был установлен другой мотор от двухдверного спортивного купе 1600 TI.

Всего было изготовлено два экземпляра, один из которых был списан в утиль после аварии на тестах. Таким образом перед вами единственный в своем роде автомобиль.

1600 GT Convertible был куплен крупнейшим акционером BMW AG Хербертом Квандтом. Спустя какое-то время семья Квандта продала машину Центру технического проектирования Allianz.

C помощью подразделения BMW Group Classic компания Allianz решила довести автомобиль до идеала. Работа над родстером кипела на заводе в Дингольфинге, где он и был собран в 1967 году.

На процесс восстановления, проводившийся под контролем опытных реставраторов, ушло несколько лет. Одному богу известно, сколько 1600 GT Convertible может стоить, если вдруг Allianz захочет расстаться с олдтаймером.   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация