Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Одна из самых красивых работ ателье Bertone отправляется на аукцион

Одна из самых красивых работ ателье Bertone отправляется на аукцион


Одна из самых красивых работ ателье Bertone отправляется на аукцион

Одна из самых красивых работ ателье Bertone отправляется на аукцион

За свою долгую историю кузовное ателье Carrozzeria Bertone создало довольно много божественных автомобилей. Среди самых красивых из них – вот этот неуклюжий родстер. Это один из 130 построенных Arnolt-Bristol Bolide Roadster 1954 года, и он направляется на аукцион.

Это детище чикагского промышленника Стэнли Харольда Арнольта II. Спорткар с классическими пропорциями был построен на шасси Bristol, адаптировал двигатель BMW и кузов, нарисованный Франко Скальоне из Bertone. Арнольт был не просто клиентом ателье, но и его совладельцем. Это был его второй заказ после серии переоформленных MG TD.

Довоенная конструкция двигателей, использованная, например, в BMW 328, была необычно высокой, но Скальоне все красиво упаковал. Глубокий голубой цвет лишь усиливает эффект потрясающего дизайна.

Шасси №3033 – это один из немногих автомобилей, оставшихся в живых. И мы рады видеть результаты весьма кропотливого процесса восстановления.

Аукционный дом Bonhams расстанется с машиной в Бельгии в следующем месяце. Ориентировочная стоимость – 360 000 евро. Это приличная сумма, но такие красота и редкость стоят каждого цента.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация