Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Warszawa M20 GT: кастомный Mustang, не получивший одобрения "Форда"

Warszawa M20 GT: кастомный Mustang, не получивший одобрения "Форда"


Warszawa M20 GT: кастомный Mustang, не получивший одобрения

Warszawa M20 GT: кастомный Mustang, не получивший одобрения "Форда"

KHM Motor Poland – это компания, основанная в 2013 году с целью строить современные интерпретации культовых польских автомобилей из прошлого. Один из самых узнаваемых автомобилей Польши – это FSO Warszawa M20, также известный как Warszawa 200.

Несмотря на имя, модель была в значительной степени основана на советской «Победе» и стала первым массовым польским автомобилем в 50-х годах. По иронии судьбы, KHM решили отдать дань уважения оригинальной «Варшаве», используя в качестве донора американца.

Данный проект называется Warszawa M20 GT, и он основан на Ford Mustang GT. Если вы не узнали его под этим спорным макияжем, в этом нет ничего удивительного.

KHM Motor называет дизайн M20 GT «современным и элегантным». Главной целью автомобиля было передать дух Warszawa M20, не забывая о последних тенденциях. О реализации этой цели судить вам.

Если вы не заметили, то светодиодные фонари заимствованы у Mercedes-AMG GT. Кроме того, были использованы некоторые компоненты Chevrolet Camaro.

В отличие от экстерьера салон достаточно привлекателен и имеет легкий налет роскоши. Обильное применение кожи и удачная цветовая комбинация создают хорошую атмосферу, а центральную консоль украсил большой сенсорный экран.

Что касается перфоманса, то тут M20 GT серьезно доминирует над предком. Warszawa M20 GT имеет в своем активе 5-литровый V8 мощностью 420 л. с., в то время как у старичка был 2,1-литровый 52-сильный рядный 4-цилиндровик.

На сайте KHM Motor потенциальные клиенты были проинформированы о том, что компоненты будут поставляться непосредственно Ford. Только это оказалось неправдой. После освещения новинки в польских СМИ Ford всячески отрицает свою причастность к проекту. Более того, американский бренд назвал такое сотрудничество беспочвенным и незаконным. Так что есть шанс, что мы с вами смотрим на единственный в своем роде образец, который не получит продолжения.    

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация