Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / 100 000 долларов за особую "Ниву"? Вы в своем уме?

100 000 долларов за особую "Ниву"? Вы в своем уме?


100 000 долларов за особую

100 000 долларов за особую "Ниву"? Вы в своем уме?

Более чем за 40 лет производства АвтоВАЗ честно пытался обновлять «Ниву», однако отечественный внедорожник по сути остался тем же.

Благодаря своим выдающимся внедорожным способностям и доступным ценам на запчасти, Lada Niva до сих пор пользуется популярностью у автоэнтузиастов, которые любят дорабатывать свои машины для пересеченной местности.

Новые экземпляры стоят в Европе около 10 000 евро. За половину этой стоимости можно купить «Ниву», которой несколько лет. В зависимости от ваших ожиданий вы можете приобрести машину и за 1000 евро, чтобы впоследствии превратить ее в идеальный внедорожник.

Однако далеко не все «Нивы» такие уж доступные. Взгляните, например, на данный экземпляр, который рассчитывает на сумму от 50 000 до 75 000 фунтов (а это, на минуточку, почти 100 000 долларов). Аукционный дом RM Sotheby’s взял на себя ответственность найти машине новый дом. Он выставит ее на продажу послезавтра. У автомобиля было всего 2 владельца, и он все еще в оригинальном состоянии.

Однако это не оправдывает такой космический ценник. В чем же причина? Дело в том, что эта машина в 1981 году участвовала в ралли Париж-Дакар. Специально подготовленная «Нива» получила специальные капот, двери и крышку багажника из пластика, дополнительную защиту, вспомогательную светотехнику, усиленную подвеску и более объемный топливный бак.

Что касается гоночной родословной, тот тут писать особо не о чем: «Нива» сошла с дистанции, но аукционный дом настаивает, что другая «Нива» финишировала третьей.

Чтобы вернуть машину в прежнее состояние, придется еще немало доплатить. При всем уважении к автомобилю мы сомневаемся, что кто-то пойдет на столь безрассудную сделку.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация