Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Drag-u-la из сериала «Семейка монстров» ищет новую семейку

Drag-u-la из сериала «Семейка монстров» ищет новую семейку


Drag-u-la из сериала «Семейка монстров» ищет новую семейку

Drag-u-la из сериала «Семейка монстров» ищет новую семейку

Телесериал «Семейка монстров» закончился в 1966 году, но культовый Drag-u-la жив и совсем скоро отправится на аукцион.

Автомобиль создан Диком Дином, который также работал над «Экто-1» из «Охотников за привидениями» и Ford Explorer из «Парка Юрского периода». Это собранный вручную дрэгстер с гробом в качестве кузова, куполообразной крышей и экзотической светотехникой.

Аукционный дом Mecum не раскрыл характеристики производительности, но судя по всему Drag-u-la оснащен 4,7-литровым 350-сильным V8 от Ford Mustang, сопряженным с 4-ступенчатой МКП.

Drag-u-la дебютировал на телевидении в 1965 году в эпизоде Hot Rod Herman. После появления в шоу и в нескольких фильмах машина стала частью коллекции Hollywood Star Cars.

Хотя этому гробу на колесах более 50 лет, он был тщательно восстановлен по просьбе Аля Льюиса, сыгравшего роль дедушки. Льюис хотел прокатиться на машине в последний раз перед смертью, поэтому представитель знаменитого кастомайзера Джорджа Барриса провел три месяца, возвращая автомобиль в исходное состояние.

К сожалению, здоровье Льюиса ухудшилось, и он так и не смог сесть за руль. Однако он хотя бы увидел восстановленную машину, прежде чем скончался в 2006 году.

Аукционный дом не раскрыл предварительную стоимость, но она точно не будет низкой, так как у автомобиля очень много звездной энергии: он был подписан Джорджем Баррисом, Бучем Патриком (Эдди Манстер) и Патрицией Прист (Мэрилин Манстер).   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация