Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Способен ли ваш мозг переварить концепт Honda CyberRace 2088 года?

Способен ли ваш мозг переварить концепт Honda CyberRace 2088 года?


Способен ли ваш мозг переварить концепт Honda CyberRace 2088 года?

Способен ли ваш мозг переварить концепт Honda CyberRace 2088 года?

Эта сумасшедшая гоночная Honda когда-нибудь увидит свет? Вряд ли... И тем не менее Honda CyberRace, созданная Фредериком Ле Шиллором, сама по себе невероятна. Она демонстрирует новый подход к тому, что на самом деле можно считать автомобилем.

Проект Ле Шиллора начался с анализа того, как могут выглядеть гоночные автомобили 2088 года. Он выбрал Японию в качестве страны для проведения первой подобной гонки и вообразил гоночный трек, расположенный на высоте нескольких десятков метров и соединяющий крыши соседних зданий. Этот трек прозрачный, что позволяет зрителям наблюдать за гонкой снизу вверх.

Что касается самой машины, то первое, что бросается в глаза, - это шесть колес, которые на первый взгляд кажутся квадратными. Однако колеса на самом деле круглые. Они просто скрыты за квадратными арками и накладками.

Поскольку речь идет о 2088 годе, то в пилоте особой необходимости нет. Таким образом профиль CyberRace предельно низок, а по центру автомобиля вы найдете силовой агрегат, который выглядит скорее как увеличенная компьютерная микросхема. Очевидно, что он полностью электрический и выдает внеземные цифры мощности и крутящего момента.

В целом форма не слишком отличается от прототипа Roborace, который в настоящее время находится в разработке. Конечно нам хотелось бы продолжать видеть за рулем живых гонщиков, однако с развитием автономных технологий будущее гонок, каких мы их знаем сейчас, неопределенно. Если все пойдет по беспилотному сценарию, то болиды действительно будут выглядеть примерно так.       

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация