Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury вызвал массивный челюстепад в

Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury вызвал массивный челюстепад в Пекине


Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury вызвал массивный челюстепад в Пекине

Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury вызвал массивный челюстепад в Пекине

Мы видели десятки тизеров и шпионских изображений, и вот Daimler наконец решился раскрыть миру свой новый концепт.

Дебютирующий на Пекинском автошоу Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury представляет собой ультравысококлассный кроссовер. Вполне возможно, что он в какой-то степени анонсирует GLS следующего поколения.

Vision Ultimate Luxury – это безусловно кроссовер, но вместо привычного нам кузова с задней дверью мы смотрим на... седан. Как Suzuki X90, только больше. Гораздо больше! Автомобиль имеет длину 5 260 мм, ширину 2 110 мм и высоту 1 764 мм. Концепт массивнее, чем актуальный GLS, хотя сидит ниже к асфальту.

К этой форме Mercedes применил фирменные дизайнерские элементы Maybach. Узкие фары обрамляют решетку с множеством вертикальных планок. Гигантские 24-дюймовые диски выглядят на редкость оптимально. На кузов нанесено несколько слоев красного металлика для глубокого насыщенного оттенка. А хрома здесь больше, чем в колонне байкеров.

Внутри преобладает ультрароскошь, какой следует ожидать от концепта Maybach. Салон оформлен в белом и розовом золоте со вставками эбенового дерева и двумя отдельными 12,3-дюймовыми дисплеями. Низкая приборная панель и стеклянная крыша придают ощущение открытости и свободы. Несмотря на крупные габариты Mercedes запланировал в машине только четыре сиденья. Зато какие это сиденья! Это настоящие троны, которым позавидует даже бизнес-джет. Да, этот автомобиль согласно китайским вкусам рассчитан на езду с шофером.

Вместо V8 или V12, доступных на Maybach S-Class, концепт приводится в действие квартетом электромоторов. Суммарно они выдают 750 л. с. Батарея емкостью 80 кВтч под полом обеспечивает запас хода более 320 км. Об ускорении информации нет, но говорят, что автомобиль способен достичь электронно ограниченных 250 км/ч. При наличии системы быстрой зарядки за 5 минут можно обеспечить запас хода в 100 км.

«Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury – это совершенно новый архетип, прецедентов которому еще не было», - комментирует главный дизайнер Daimler Горден Вагенер. – «Наш концепт совмещает ДНК кроссовера и седана. Вооружившись чувственностью и изощренностью, мы создали вневременной автомобиль, который подчеркивает статус Mercedes-Maybach как ультрароскошного бренда».  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация