Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Кому нужен бронированный Peugeot 205 GTI? Номеру 4 в списке самых богатых людей на

Кому нужен бронированный Peugeot 205 GTI? Номеру 4 в списке самых богатых людей на планете!


Кому нужен бронированный Peugeot 205 GTI? Номеру 4 в списке самых богатых людей на планете!

Кому нужен бронированный Peugeot 205 GTI? Номеру 4 в списке самых богатых людей на планете!

Когда речь заходит о бронированных автомобилях, человек склонен представлять себе тяжелые люксовые седаны, внедорожники или вовсе армейские транспортные средства. И уж конечно не классический Peugeot 205 GTI 1.9.

Это история одного действительно особого автомобиля, построенного для не менее особого клиента. Peugeot 205 GTI был заказан в 1990 году Бернаром Арно – президентом LVMH (LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SE) и по совместительству одним из самых богатых людей на планете.

Господин Арно хотел машину, на которой мог бы ездить анонимно без шофера. Он поручил компании Labbé адаптировать к горячему хэтчбеку броню второго уровня.

Автомобиль был полностью «раздет» и оснащен толстыми листовыми металлическими панелями и пуленепробиваемыми стеклами. Подвеска и тормоза были модифицированы, чтобы справляться с прилично возросшей массой (1400 кг вместо 875 кг). Машина получила кожаный салон, кондиционер и гидроусилитель руля.

Качество исполнения описано как «абсолютно великолепное». Очень немногие замечали, что перед ними не обычный 205 GTI. Господин Арно ездил на нем каждый день в течение нескольких лет, а затем поставил на «якорь» в своей личной коллекции.

Уникальный автомобиль выставлен на продажу в Люксембурге. На одометре 14 700 км. Не упустите возможность завладеть одним из самых эксклюзивных Peugeot 205 GTI.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация