Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Mercedes помог сформировать облик современного Audi

Mercedes помог сформировать облик современного Audi


Mercedes помог сформировать облик современного Audi

Mercedes помог сформировать облик современного Audi

Вы можете себе представить ситуацию, где Audi R8 является корпоративным кузеном Mercedes-AMG GT? Думаете, такое может произойти только в параллельной Вселенной? На самом же деле это могло произойти и в нашей...

История началась 60 лет назад, когда Daimler приобрел контрольный пакет акций Auto Union по просьбе Фридриха Флика, который настаивал на слиянии двух компаний. Флик был крупным акционером обоих автопроизводителей и использовал свое влияние для заключения сделки, поскольку верил, что продукты компании могли бы дополнять друг друга.

Сначала Daimler-Benz AG приобрел почти 88% Auto Union, а потом докупил остатки в канун Нового 1959 года. Когда это произошло, Auto Union как раз строил новый завод в Ингольштадте, куда в конечном итоге и переместил все свои производственные мощности. Daimler сдавал старую фабрику Auto Union в Дюссельдорфе в лизинг и в конечном итоге продал одной из своих дочерних компаний в 1962 году.

Auto Union использовал средства от продажи завода, а также дополнительные 340 млн дойчмарок от Daimler, чтобы модернизировать свою линейку. Чтобы помочь в этом нелегком процессе, в 1963 году Daimler отправил в Ингольштадт одного из своих самых способных инженеров Людвига Крауса. Тот не пришел с пустыми руками, а привел целую команду квалифицированных сотрудников, да еще и захватил почти готовый 4-цилиндровый мотор M 118.

Это было чудом для Auto Union, поскольку в то время компания производила только двухтактные двигатели. Новый мотор дебютировал на первой поствоенной Audi 1965 года.

В итоге Daimler продал свою долю в Auto Union, и компания в 1964 году стала частью Volkswagen. Тем временем Краус, знакомый с целым рядом разрабатываемых моделей Mercedes, стал техническим директором бренда. Поэтому неудивительно, что и кузов, и мотор первого Audi 100, имеют много общего с Mercedes W 119.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация