Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / VW представил шикарный концептуальный пикап Tanoak

VW представил шикарный концептуальный пикап Tanoak


VW представил шикарный концептуальный пикап Tanoak

VW представил шикарный концептуальный пикап Tanoak

На Нью-Йоркском автошоу Volkswagen удивил всех концептуальным пикапом Atlas Tanoak. Это первый пикап, который базируется на платформе MQB. Он появился, чтобы исследовать реакцию публики.

Концепт оснащен 276-сильным 3,6-литровым V6, сопряженным с 8-ступенчатым автоматом и полным приводом 4Motion. VW заявляет, что Tanoak способен ускориться до 100 км/ч за 8,5 секунды.

В компании подчеркивают, что Atlas Tanoak назван в честь вида деревьев, который произрастает на Тихоокеанском побережье США и может достигать 40 метров в высоту. Это неплохой способ указать на гибкость архитектуры MQB особенно на фоне того, что концепт является самым большим транспортным средством на данной платформе.

Tanoak имеет длину 5 438 мм (на 401 мм длиннее Atlas), ширину 2 029 мм, высоту 1 844 мм и колесную базу 3 259 мм.

Tanoak расположен на расстоянии 249 мм от земли для оптимальных внедорожных качеств, а 20-дюймовые диски обуты в шины размерностью 275/55. Грузовая платформа имеет длину 1 628 мм и может разместить квадроцикл или несколько эндуро.

Немецкий автопроизводитель заявляет, что несмотря на то, что Tanoak базируется на кроссовере Atlas, его кузов был полностью переоформлен. Более суровый анфас выделяется новыми фарами и ходовыми огнями, лифтованным капотом, другим бампером и смонтированной по центру лебедкой. Новая решетка радиатора представляет собой анимированный дисплей, где по двум перекладинам бежит белый свет.

Задние дверные ручки встроены в стойки С, а задние крылья сильно раздуты для динамичности внешнего вида. Сзади заметны красные светодиодные полосы в верхней и нижней части.

Салон рассчитан на 5 человек и серьезно переработан по сравнению с Atlas. Машина получила цифровую приборную панель Digital Cockpit. Информационно-развлекательная система также обзавелась неплохим сенсорным дисплеем, хотя он и не такой приятный как на новом Touareg. Амбиентная подсветка интегрирована в линию крыши, а на центральной консоли расположился новый рычаг КП.

Что-то нам подсказывает, что аудитории автомобиль понравится, а это значит, что возможно VW пустит его в серию.       

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация