Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Aston Martin подготовил сюрприз в виде концептуальной электрической

Aston Martin подготовил сюрприз в виде концептуальной электрической Lagonda


Aston Martin подготовил сюрприз в виде концептуальной электрической Lagonda

Aston Martin подготовил сюрприз в виде концептуальной электрической Lagonda

Aston Martin уже много лет пытается вдохнуть новую жизнь в свой суббренд Lagonda. До сих пор все попытки оканчивались безрезультатно, но в этот  раз все может получиться.

Перед вами концепт Lagonda Vision, и это один из самых больших сюрпризов Женевского автошоу. Как следует из рендеров, эта машина смотрит в будущее гораздо дальше, чем любая другая модель Aston Martin. Концепт призван воскресить бездействующее имя Lagonda и сделать из него элитный электрический бренд. В принципе подобными вещами сейчас занимаются все ведущие автопроизводители.

Батареи традиционно расположены под полом, снижая центр тяжести и способствуя футуристичной форме автомобиля. Над батареями располагается обильное пространство для четырех взрослых пассажиров, которые могут расслабиться в окружении стекла, углеволокна, керамической плитки, шелковых ковров и обработанной вручную шерстяной обивки.

Свежий взгляд на британскую роскошь усиливается уникальными дверьми с открывающимися секциями крыши, что позволяет пассажирам входить и выходить в полный рост. Передние сиденья больше напоминают кресла и устанавливаются на консольные рычаги вместо рельсов. Руль можно полностью демонтировать, тем самым возлагая весь груз ответственности на автономные системы.

«Мы верим, что для многих людей роскошь ассоциируется с определенным традиционным и где-то даже старомодным подходом», - комментирует генеральный директор Aston Martin Энди Палмер. – «Lagonda существует, чтобы бросить вызов этому мышлению и доказать, что современный и роскошный не являются взаимоисключающими понятиями».

Автопроизводитель не рассказал о характеристиках транспортного средства. Судя по всему, электрический силовой агрегат сможет отвлекаться на любое из четырех колес. Запас хода составляет 640 км, то есть машина без подзарядки сможет проехать между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, между Лондоном и Эдинбургом или между Берлином и Веной.

Более удивительно то, что автопроизводитель планирует запустить модель в серию уже в 2021 году, то есть через 3 года. Также известно о купе и кроссовере, которые будут собраны по той же схеме и дебютируют в 2023 году.   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация