Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Летающий автомобиль PAL-V Liberty направляется в Женеву в серийной

Летающий автомобиль PAL-V Liberty направляется в Женеву в серийной форме


Летающий автомобиль PAL-V Liberty направляется в Женеву в серийной форме

Летающий автомобиль PAL-V Liberty направляется в Женеву в серийной форме

PAL-V воспользуется Женевским автошоу, чтобы представить транспортное средство, претендующее на звание «первого в мире серийного летающего автомобиля».

Описываемый как «исторический прорыв в эволюции летающих автомобилей» PAL-V Liberty – это трехколесный автомобиль, который умеет трансформироваться в гироплан/гирокоптер за 5-10 минут. Компания не раскрыла подробных спецификаций, но подтвердила, что модель использует два авиационных мотора Rotax и соответствует техническим нормам для автомобилей и самолетов в Европе и в США.

Вслед за дебютом в Женеве Liberty пройдет через последнюю стадию сертификационного процесса. Компания ожидает, что она будет завершена в 2019 году.

Летающий автомобиль компании находится в разработке уже как минимум 10 лет. PAL-V доказал свою состоятельность еще в 2008 году, а в 2011 году модель приступила к полноценным летным испытаниям.

В официальном заявлении генеральный директор PAL-V Роберт Дингемансе подчеркнул: «Серийная модель – это момент истины, который отделяет пионеров от мечтателей».

Liberty Sport будет стоить 399 000 долларов. Клиенты, жаждущие получить аппарат как можно скорее, должны будут выбрать Liberty Pioneer Edition стоимостью уже 599 000 долларов. Модель будет иметь эксклюзивный интерьер с материалами самого высокого качества.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация