Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Очередной электрический грузовик с беспроигрышным именем Thor

Очередной электрический грузовик с беспроигрышным именем Thor


Очередной электрический грузовик с беспроигрышным именем Thor

Очередной электрический грузовик с беспроигрышным именем Thor

Нет сомнений в том, что рынок электрических грузовиков вырастет из нынешнего состояния абсолютного нуля до абсолютного доминирования. И Tesla не сможет это сделать в одиночку.

Как и в случае с легковыми автомобилями другие компании рано или поздно подтянутся, создав здоровую конкуренцию, которая сможет ускорить продвижение вперед. Показанный недавно Tesla Semi по-прежнему остается прототипом, и его выход на рынок ожидается лишь в 2019 году...

И вот тут слово берет Thor. Небольшой стартап, о котором никто никогда не слышал, пришел из ниоткуда и заявил, что их грузовик по имени ET-One, построенный на шасси Navistar, выйдет на рынок до Tesla Semi.

Фактически большинство деталей закупаются у известных поставщиков. Это позволит им легко наращивать объемы производства и вселит в клиентов больше уверенности. У прототипа оси Dana, мотор TM4 и локальные аккумуляторные батареи с ячейками LG Chem.

На фоне Tesla характеристики не такие уж космические. У грузовика нет бешеного ускорения, но это ведь и не нужно в данном сегменте. Авторы старались уделить больше внимания запасу хода, и он составляет всего 480 км.

Напомним, что Tesla заявила для своего тягача запас хода в 800 км, однако версия с 480 км тоже есть. Она стоит 150 000 долларов, в то время как эквивалентный Thor ET-One обойдется на 100 000 долларов дороже.

Таким образом представленные цифры совсем неубедительны, но 25-летние основатели компании твердо рассчитывают на успех. Они привлекли на свое предприятие опытных специалистов из Navistar, BYD и обанкротившегося Faraday Future.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация