Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Новый McLaren Senna жертвует внешностью ради свирепого перфоманса

Новый McLaren Senna жертвует внешностью ради свирепого перфоманса


Новый McLaren Senna жертвует внешностью ради свирепого перфоманса

Новый McLaren Senna жертвует внешностью ради свирепого перфоманса

McLaren раскрыл свою самую экстремальную модель на сегодняшний день по имени Senna (P15). Она входит в семейство Ultimate Series, но не является наследником гиперкара P1. Тираж Senna ограничен 500 экземплярами (750 000 фунтов каждый), и все они либо уже раскуплены, либо проданы с аукциона.

Для начала поговорим об имени: F1, MP4-12C, 650S, P1, 570S, 720S. Видите закономерность в номенклатуре McLaren? Компания никогда не называла свои автомобили чьими-либо именами. Однако Айртон Сенна – это практически святой человек для McLaren. Семья Сенны дала согласие на использование имени великого бразильского пилота.

Что касается дизайна, то Senna – это самая верная интерпретация афоризма «форма следует за функцией». Прозрачное стекло в дверях служит для максимизации видимости, хотя оно опционально и весит больше, чем стандартные углеволоконные панели. Композитные материалы обильно присутствуют в кокпите, а кнопка «старт-стоп» находится на консоли над головой водителя.

McLaren Senna делит многие компоненты с 720S, включая 4-литровый твин-турбо V8.Внутри компании двигатель фигурирует как M840TR и выдает 800 л. с. и 800 Нм кутящего момента. Таким образом это самый мощный мотор, когда-либо созданный McLaren.

Показатели перфоманса будут опубликованы позже, однако McLaren обронил одно словосочетание о машине, которое может сказать все: «надлежаще свирепый». Автомобиль весит всего 1 198 кг (это самый легкий McLaren после F1), следовательно мы в праве ожидать потрясающих характеристик.

Во плоти мы увидим Senna на Женевском автошоу в марте. Производство начнется в третьем квартале 2018 года.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация