Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Lamborghini показал суперкар для третьего тысячелетия

Lamborghini показал суперкар для третьего тысячелетия


Lamborghini показал суперкар для третьего тысячелетия

Lamborghini показал суперкар для третьего тысячелетия

Lamborghini снял гриф секретности с футуристичного концепта Terzo Millennio.

Автомобиль создан в тесном партнерстве с Массачусетским технологическим институтом (MIT). Он представляет собой суперкар для третьего тысячелетия. Terzo Millennio имеет продвинутый электрический силовой агрегат, ультралегкую структуру и чрезвычайно аэродинамичный экстерьер.

Концепт оснащен четырьмя электромоторами, которые питаются от суперконденсаторов и энергетических накопителей, встроенных в панели кузова. Чтобы этого достичь, Lamborghini намерен использовать углеволоконные нанотрубки и ультратонкие батареи, которые могут принимать различные формы и зажиматься между двумя панелями.

Lamborghini не стал вдаваться в детали, но упомянул, что такая система обеспечит быстрое время зарядки, которому поспособствует система рекуперации кинетической энергии.

Учитывая комбинацию углеволокна и высокотехнологичных батарей, можно предположить, что некоторые панели в конечном итоге треснут и разлетятся на куски. Чтобы этого избежать, Lamborghini и MIT работают над созданием углеволокна, которое сможет само себя «лечить». То есть машина будет сама за собой следить и искать любые признаки ущерба. Если трещина обнаружена, то чтобы устранить неисправность, откроются «микроканалы, заполненные исцеляющими химикатами».

Технология определенно очень футуристичная, и не стоит ожидать ее появления на серийных автомобилях в ближайшие несколько лет. Однако руководитель отдела исследований и разработок отметил, что некоторые ее аспекты ближе к реальности, чем мы думаем.       

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация