Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Что, если бы Opel возродил купе Manta?

Что, если бы Opel возродил купе Manta?


Что, если бы Opel возродил купе Manta?

Что, если бы Opel возродил купе Manta?

Пусть сегодня Opel отсутствует в сегменте спортивных купе, но в 70-х годах у немцев был довольно сильный игрок в лице Manta.

Opel регулярно дразнит нас крутыми концептами на эту тему. В 2013 году был Monza, а в 2016 – GT. Однако высшие чины из Рюссельсхайма еще не уверены, нужна им такая модель или нет.

Эта неуверенность не могла остановить двух автомобильных дизайнеров – Валентина Фукса, ответственного за кузов, и Мариуса Тортерата, ответственного за интерьер. Вместе они создали современную Manta.

Изначально они выбирали между ретро-подходом и современным подходом и в итоге решили объединить ностальгические пропорции с актуальным дизайнерским языком Opel.

Конечный результат – это мускулистый четырехместный фастбэк с большой решеткой радиатора, С-образными светодиодными фарами и дверьми, которые открываются вверх, но петлями цепляются за заднюю часть, а не за переднюю. В интерьере дизайнеры показали смесь индустриальных и футуристичных компонентов и подчеркнули, что автомобиль ориентирован на водителя.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация