Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Уругваю срочно понадобился круглый мост

Уругваю срочно понадобился круглый мост


Уругваю срочно понадобился круглый мост

Уругваю срочно понадобился круглый мост

Перед вами круглый мост Laguna Garzon в Уругвае, и он построен по очень странным причинам. Он никого не оскорбляет. Он не вызывает споров. Он не выглядит ужасным. Он просто... глупый?

Новый мост был сооружен, чтобы связать департаменты Роча и Мальдонадо и служить во благо местной лагуны. Ожидается, что он привлечет туристов и станет культурным центром развивающейся области. Кроме того, мост будет смотровой и рыболовной площадкой.

Одна из важнейших причин, по которой мост сделан круглым, а не прямым, - это замедление автомобилистов. Видите ли, разработчик утверждает, что прямые мосты опасны, так как соблазняют водителей превысить скорость.

Хм... Во-первых, они сэкономили не так и много прямого участка. От одного конца до другого можно доплыть за пару минут. Во-вторых, если чиновники беспокоятся о нарушителях скоростного режима из-за прямолинейности, пусть взглянут на дороги, которые этот мост соединяет:

Что-то они не кажутся особо круглыми... Неужели местные жители на них не превышают?

Если уругвайцы просто хотели классный мост в форме круга, который является более сложным по структуре и рассеивает внимание людей, то мы не имеем ничего против. Мост действительно эффектный, и ему по силам стать средоточием туристической активности, но зачем ассоциировать его с решением массово снижать скорость? Для этого существует более дешевый и эффективный способ – лежачие полицейские. Кроме того, если на мосту вдруг случится ДТП, все движение скорее всего будет парализовано.

Дизайн моста принадлежит фирме Rafael Viñoly Architects, которая ответственна за лондонский небоскреб по прозвищу «луч смерти», который плавит машины и варит яйца.

Пока мы тут сидим и возмущаемся, эта дизайнерская компания получает тонны долларов за простой дизайн. Возможно нам стоит придумать клавиатуру с круглыми клавишами или что-то вроде того...

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация