Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Штат Вашингтон превратит авианосцы в мосты

Штат Вашингтон превратит авианосцы в мосты


Штат Вашингтон превратит авианосцы в мосты

Штат Вашингтон превратит авианосцы в мосты

Штат Вашингтон получил федеральные средства на создание абсолютно уникального концепта моста, сделанного из... списанных авианосцев ВМФ США. Мост будет состоять из двух или трех авианосцев и соединит Бремертон и Порт-Орчард.

Проект возглавил член Палаты представителей от штата Вашингтон Джесси Янг: "Во-первых, я уверен, что люди со всего мира захотят проехать по палубе авианосца. Во-вторых, эта идея послужит мемориалом нашему великому поколению и наследию". Три авианосца будут соединены последовательно. На двух крайних соорудят наклонные рампы.

Одно из главных препятствий для реализации проекта - это наличие самих кораблей. Хотя многие авианосцы находятся в запасе или ожидают утилизации на военно-морской базе Бремертона, представители ВМФ подчеркивают, что ни один из них не доступен для такой авантюры.

Два основных корабля, к которым присматриваются, - это Independence и Kitty Hawk. Independence в этом году должны отбуксировать в Техас на переработку, а Kitty Hawk планируют оставить в резерве, пока в полном объеме не вступит в должность новейший авианосец Gerald R Ford. Кроме того, политика ВМФ в отношении дальнейшей судьбы кораблей такова, что они могут быть использованы только в качестве музейных экспонатов или идут на переработку.

Финансируемая из государственного бюджета экономическая оценка целесообразности будет представлена в декабре этого года, а потом развернется борьба за то, чтобы оставить идею в бюджете министерства транспорта.

Реакция со стороны местного населения по большей части положительная, но препятствий на пути проекта много. Тем не менее, для страны, которая любит перерабатывать и имеет богатое военно-морское прошлое, нет ничего невозможного.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация