Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Китай принял на военную службу новый внедорожник

Китай принял на военную службу новый внедорожник


Китай принял на военную службу новый внедорожник

Китай принял на военную службу новый внедорожник

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) выбрала себе новый официальный внедорожник – Yongshi Warrior. Он существует уже в течение многих лет, однако получил разрешение на военную службу только сейчас.

Были проверены 6 вариаций автомобиля, которые колесили по Китаю с 2007 года и наездили в общей сложности около миллиона километров.

Yongshi Warrior выпускается конгломератом Beijing Automotive Industry Holding Co., Ltd. (BAIC), а если точнее, то его подразделением Beijing Automobile Works Co., Ltd. (BAW), которое специализируется на внедорожниках и легких грузовиках.

Автомобиль имеет полностью закрытый цельнометаллический кузов и оснащается либо 150-сильным бензиновым мотором, либо 136-сильным дизелем. Угол переднего свеса равен 42 градуса, угол заднего свеса – 33 градуса. Показатели крайне высокие. Можно даже сказать, что Yongshi Warrior проник на территорию Jeep Wrangler.

Интерьер весьма спартанский, как и подобает таким машинам, однако тканевый салон и CD-плеер – приятный бонус.

Пока неизвестно, сколько именно таких внедорожников понадобится китайской армии. По данным China Today, в прошлом году в Китае насчитывалось 2,11 миллиона военнослужащих + 3,25 миллионов в запасе, так что Warrior, похоже, станет популярным.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация