Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Как автомобиль привел к распространению енотов в Европе

Как автомобиль привел к распространению енотов в Европе


Как автомобиль привел к распространению енотов в Европе

Как автомобиль привел к распространению енотов в Европе

Эффект бабочки – забавная вещь. Никогда не знаешь, куда тебя приведет очередное открытие. Возьмем к примеру автомобиль: он полностью изменил мир, но мало кто знает, что он также способствовал миграции енотов из Америки в Европу.

В 1910-х и 1920-х годах автомобиль стремительно набирал популярность как практическое изобретение с одной стороны и как символ молодости, свободы и бунта с другой. У него было много преимуществ, но тепло не входило в этот список. Свистящий ветер и отсутствие защитного кожуха, помноженные на тот факт, что машина время от времени ломалась из-за плохих дорог и дефектного оборудования, заставляли водителей прилично утепляться. Люди, покупавшие первые автомобили, могли бы выбрать абсолютно любую верхнюю одежду, но, будучи детьми в душе, они естественно выбирали эквивалент рваным джинсам, ковбойским сапогам и потрепанной кожаной куртке. В последнем случае это было пальто из меха енота.

Еноты в Северной Америке живут везде, поэтому их кожа была легко доступна охотникам, торговцам и пограничникам. Пальто из меха енота были жесткими и теплыми и имели качество, приглянувшееся некоторым автомобилистам. Потом почти всем автомобилистам, а потом всем тем, кто хотел быть похож на крутых молодых автомобилистов.

Эти пальто переплыли через Атлантику, а вместе м ними и некоторые животные. Немецкие производители меха оборудовали зверофермы, и содержать енотов было в интересах каждого. В 1934 году охотнику Рольфу Хаагу пришла в голову блестящая идея о том, что Германия должна заработать от удовольствия охотиться на енотов ради пальто. Хаагу удалось убедить чиновников лесного хозяйства последовать его плану, и он выпустил четырех енотов на волю.

Сейчас в Германии насчитывается около миллиона енотов. Они живут в лесах, пригородах и городах. Они начинают жить в странах по соседству с Германией. Их даже видели в Англии и Испании. В настоящее время их не могут ни истребить, ни содержать. Они неистовствуют в сельской местности как чума. А всему виной Ford Model T и странность нашего мира.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация