Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Tesla Model S P85D будет наказана этим крошечным электрокаром на четверти

Tesla Model S P85D будет наказана этим крошечным электрокаром на четверти мили


Tesla Model S P85D будет наказана этим крошечным электрокаром на четверти мили

Tesla Model S P85D будет наказана этим крошечным электрокаром на четверти мили

Автомобиль, на который вы смотрите, начал свою жизнь в 1975 году как Enfield 8000. Маленький британский электрокар обладал мощностью 8 л. с. и был способен всего лишь на 70 км/ч.

Однако теперь, после 3-летней реставрации/подготовки у этого 2,8-метрового гнома 1000 л. с.!!! Автомобиль носит имя Flux Capacitor. Недавно он вызвал небольшой переполох среди любителей дрэг-рейсинга на трассе Санта Под.

Машина принадлежит ведущему ТВ-шоу "Пятая передача" Джонни Смиту. Он решил выступить в крайне конкурентной категории Street Eliminator ("нейтрализатор улиц"), где соревнуются одни из самых быстрых автомобилей. Как следует из названия категории, все участники должны доказать свою пригодность к эксплуатации по городским улицам, что они и демонстрируют во время обязательной поездки по сельской местности на скорости 40 км/ч.

Flux Capacitor умудрился пройти четверть мили за 11,27 секунд, показав на финише 190 км/ч. После небольших корректировок автомобиль смог показать 10,846 секунд и 195 км/ч, но этого оказалось недостаточно, чтобы опередить 2000-сильный Nissan GT-R. В любом случае машина выдала больше, чем Джонни мог ожидать.

Таким образом Flux Capacitor стал самым быстрым электрокаром в Европе. Он быстрее, чем Tesla Model S (и не простая Model S, а бешеная P85D). Однако рекорд продлится недолго, ибо на подходе P90D, которой по силам пройти четверть мили быстрее, чем за 10,9 секунды.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация