Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Panhard Dynavia до сих пор выглядит как гость из будущего

Panhard Dynavia до сих пор выглядит как гость из будущего


Panhard Dynavia до сих пор выглядит как гость из будущего

Panhard Dynavia до сих пор выглядит как гость из будущего

Забудьте на мгновение Citroen DS или любой другой футуристичный автомобиль, потому что Panhard Dynavia бьет их всех. Автомобиль был представлен на Парижском автошоу 1948 года. Он не особенно революционен в плане того, как он работает, но что касается внешности, вряд ли кто-то превзошел его даже сегодня.

Люди в конце 40-х годов были очарованы будущим: они представляли себе обтекаемые мыльницы, автономно передвигающиеся по взвешенному в воздухе шоссе. Инженеры были очень далеки от своей цели по технологиям и возможностям, однако эта эпоха славилась одной вещью: богатой фантазией и смелым дизайном.

Dynavia, как и многие послевоенные автомобили, черпала вдохновение из авиационной промышленности, и ее дизайнер Луи Бионнье всерьез увлекся простой каплевидной формой.

Силовой агрегат был заимствован у гораздо более традиционного Dyna X, но благодаря более низкому весу и коэффициенту сопротивления, Dynavia оказалась на 20 км/ч быстрее. 610-кубовый двухцилиндровый оппозитный двигатель передавал 28 л. с. на передние колеса посредством 4-ступенчатой коробки на руле.

В те дни автомобиль был представлен в качестве прототипа/концепта и выпущен в количестве двух экземпляров. Один погиб в результате несчастного случая, а второй в настоящее время проживает в музее Cité de l’Automobile в своей родной Франции.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация