Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Mazda 787B и L55 Vision Gran Turismo взобрались на 40-метровый

Mazda 787B и L55 Vision Gran Turismo взобрались на 40-метровый монумент


Mazda 787B и L55 Vision Gran Turismo взобрались на 40-метровый монумент

Mazda 787B и L55 Vision Gran Turismo взобрались на 40-метровый монумент

Каждый год на Гудвудском Фестивале Скорости один автопроизводитель удостаивается прекрасной уникальной скульптуры. В этом году на мероприятии отпразднуют гоночное наследие Mazda, и символизировать его будет 40-метровый 120-тонный монумент, показывающий, как два болида устремляются в небо по извилистому треку.

Автором скульптуры стал Джерри Юда. Она состоит из 418 стальных балок, которые стыкуются под разными углами, чтобы завиться в спираль. Весь ансамбль напоминает молекулу ДНК.

Автомобили, расположенные на пике, - роторный 787B (единственный японский автомобиль, завоевавший победу в Ле-Мане) и полноразмерный концепт L55 Vision Gran Turismo. Они представляют прошлое и будущее японского автопроизводителя.

Монумент вдохновлен дизайнерской философией Кодо - философией силы, красоты и страсти. Юда попытался передать ее сущность в простой форме, выражающей легкость и движение.

"Обычно сталь никогда не закручивают в спираль, поэтому в этом году перед нами стояла сложная задача. Однако нам удалось создать элегантную изящную систему, подчеркивающую элегантность и изящество самих автомобилей", - резюмировал Джерри Юда.  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация