Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Гоночный McLaren F1 GTR Longtail ищет нового владельца

Гоночный McLaren F1 GTR Longtail ищет нового владельца


Гоночный McLaren F1 GTR Longtail ищет нового владельца

Гоночный McLaren F1 GTR Longtail ищет нового владельца

Еще до создания популярного ТВ-шоу Top Gear британский журнал был спонсором McLaren F1 GTR Longtail в гонках на выносливость 1997 года. В том сезоне болиду удалось завоевать несколько шестых мест, и перед вами десятый и последний F1 GTR Longtail в истории.

В 2012 году автомобиль с шасси 28R ушел с молотка аукциона Bonham за 13 миллионов долларов. В этот раз сделку проводит сам McLaren. Что же делает эту машину такой особенной?

Официальное имя - Gulf Team Davidoff McLaren F1 GTR Longtail. Этот британский грубиян едет так же быстро, как и выглядит. Хотя два Longtail были переделаны под дорожную спецификацию, мы бы не хотели, чтобы будущий владелец разбавил спортивную родословную, которая буквально сквозит из каждого квадратного сантиметра внешней отделки машины.

Благодаря уникальной позиции водителя по центру и полностью композитной структуре McLaren F1 был очень хорош на треке. Но производная GTR Longtail считалась ультимативной версией F1. Она весила 915 кг, то есть на 135 кг легче, чем обычный McLaren F1 GTR.

Под капотом расположен 6-литровый атмосферный V12, разработанный баварцами из BMW. Он выдает 601 л. с., и поверьте: с таким весом ощущения будут сродни американским горкам. 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация