Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Проект Luka: электрокар с моторами в ступицах колеса

Проект Luka: электрокар с моторами в ступицах колеса


Проект Luka: электрокар с моторами в ступицах колеса

Проект Luka: электрокар с моторами в ступицах колеса

Вопрос всем автоэнтузиастам, поддерживающим "зеленые" машины: возможно ли построить электрокар с нуля менее чем за год? Так вот знайте: можно!

Давайте взглянем на полный амбиций проект Luka EV. Авторы поставили себе цель: максимальная скорость 130 км/ч и запас хода 300 км на одном заряде.

Чтобы добиться таких цифр, автомобиль должен весить менее 750 кг и удовлетворять некоторым другим требованиям. Неплохо было бы, если бы он стоил меньше 20 000 долларов и получил сертификацию для эксплуатации по дорогам общего пользования до 1 сентября 2015 года. К тому же это должна быть красивая машина!

Похоже, что сверхмотивированная команда энтузиастов выполнила все критерии. Теперь давайте посмотрим, что за технологии у автомобиля внутри.

В "конструкторском отделе" признались, что прототипом внешности послужила машина из компьютерной игры, потому что "нанимать Pininfarina слишком дорого". Справедливо и в то же время забавно!

Аккумуляторные блоки будут доступны в двух вариантах: 19,2 кВтч и 24 кВтч. Более того, машина использует электромоторы в ступицах колеса: два или четыре в зависимости от установленного аккумулятора.

Что касается оборудования, то у Luka есть все предметы первой необходимости: светотехника, дверные ручки, зеркала и дворники.

Видите, нет ничего невозможного. Было бы желание!

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация