Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Самый первый Maserati Ghibli Spyder отправляется на аукцион

Самый первый Maserati Ghibli Spyder отправляется на аукцион


Самый первый Maserati Ghibli Spyder отправляется на аукцион

Самый первый Maserati Ghibli Spyder отправляется на аукцион

Оригинальный Maserati Ghibli - это не тот автомобиль, который вы видите очень часто. Его простая неподвластная времени внешность не привлекает много внимания, но для знатоков красота этой машины может иметь гипнотический эффект.

Она была разработана Джорджетто Джуджаро, который в то время работал на итальянское кузовное ателье Ghia.

Ghibli был известен прекрасными характеристиками управляемости. Он был предсказуем, сбалансирован и прощал все ошибки. Собственно, таким и должен быть роскошный гран-туризмо. Секрет заключается в 4,7-литровом V8 мощностью 330 л. с., который позволял машине разгоняться до 100 км/ч за 6,8 секунды.

Однако Ghibli любим не только за красоту и производительность, но и за редкость. Из суммарно построенных 1 295 экземпляров лишь 125 не имели крыши, поэтому сейчас открытые Spyder очень востребованы у коллекционеров.

Излишне говорить, что Maserati Ghibli Spyder (в хорошем состоянии) имеют неприличные ценники: где-то от 600 000 до 900 000 долларов. А сколько же тогда может стоить самый первый Ghibli Spyder.

Желтое чудо перед вами - это как раз тот самый "номер один". Он был импортирован в США в 1975 году и наездил там до 1986 года 41 000 миль, после чего стал на якорь на 29 лет. Нынешний владелец поставил его на ноги, чтобы вернуть автомобилю былую славу.

Ghibli уйдет с аукциона RM Sotheby в августе. Ожидается, что он может принести от 1 200 000 до 1 800 000 долларов. Очень хороший объект для инвестиций!

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация