Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Smart + JBL = карманная дискотека на 5 720 ватт

Smart + JBL = карманная дискотека на 5 720 ватт


Smart + JBL = карманная дискотека на 5 720 ватт

Smart + JBL = карманная дискотека на 5 720 ватт

Забудьте о walkman, iPod и других портативных плеерах. Автомобильный мир только что подарил себе новый миниатюрный музыкальный плеер на четырех колесах. По факту это Smart, но энергетики ему добавила компания JBL.

Если судить по количеству музыкального оборудования, набитого в городской микрокар, энергетики JBL явно не пожалели. Машина носит официальное название Smart Forgigs и описывается своими создателями как "самый маленький в мире мобильный концертный зал".

В тихом омуте черти водятся... Эта пословица как нельзя кстати подходит для нашего диско-"Смарта". Он умудрился проглотить 100 метров кабеля и 10 квадратных метров изоляционного материала.

JBL позаботился о "тяжелой артиллерии" и не подвел. Smart ForTwo стал приютом для 16 динамиков, 5 усилителей, создающих звуковое давление в 150 дБ, и двух сабвуферов диаметром 30 см каждый. Суммарные 5 720 Ватт готовы взорвать барабанные перепонки в довольно широкой округе.

Как же ForTwo был преобразован в такую студию? Визуальной моделью для интеграции динамиков послужили вентиляционные отверстия. По три среднечастотных динамика были интегрированы в двери, а четыре динамика высоких частот нашли место в приборной панели. Сабвуферы отправились в багажное отделение, так что теперь пора попрощаться с короткими походами в супермаркет и поздороваться с вибрирующими окнами и кузовными панелями.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация