Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Эксклюзивный Westfield Lotus Eleven

Эксклюзивный Westfield Lotus Eleven


Эксклюзивный Westfield Lotus Eleven

Эксклюзивный Westfield Lotus Eleven

Westfield Lotus Eleven Twin Cam 1987 года был куплен нынешним владельцем 4 года назад. Пригодный как для повседневной эксплуатации, так и для гоночного трека, этот автомобиль оснащен мотором Lotus 1600 с двойным распредвалом мощностью 130 л. с. При этом машина весит всего 499 кг.

Изначально автомобиль был построен Алексом Керром из семьи, занимавшейся консервированными фруктами. Алекс долгое время работал с Кэрроллом Шелби и Питер Броком над разработкой оригинальной Cobra Daytona Coupe, а затем отправился преподавать автомобильный дизайн в Пасадену. Косметически машина пребывает в идеальном состоянии: краска, стеклопластиковые панели и диски Panasport прекрасно сохранились. Хотя машина датируется 1987 годом, официально она считается "Лотусом" 1973 года из-за модели Europa, пожертвовавшей своими компонентами.

Красные винтажные "ковши" контрастируют с алюминиевым интерьером. На правом пороге находится огнетушитель и резервуар для недавно установленного масляного аккумулятора, необходимого для поддержания давления масла во время прохождения поворотов с перегрузками и предпусковой смазки. Полукруглое лобовое стекло Lexan делает машину более цивилизованной на скорости.

Хотя Westfield Eleven и так быстрая машина, данный экземпляр еще быстрее. Владелец заменил топливные магистрали, карбюраторы и сцепление. Мощность передается посредством коробки передач от Lotus Cortina.

Westfield использует то же трубчатое стальное шасси, что и Lotus Eleven. Автомобиль эксплуатируется каждый день и по своему поведению похож на четырехколесный мотоцикл. Низкая инерция обеспечивает мгновенные входы в повороты и хирургически точное управление. К сожалению, эта эксклюзивная машина была недавно продана за 52 000 долларов. 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация