Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Чудовище E-Type: английская кошка в обличье крысы

Чудовище E-Type: английская кошка в обличье крысы


Чудовище E-Type: английская кошка в обличье крысы

Чудовище E-Type: английская кошка в обличье крысы

Рэт-род движение - это реалия, забронированная за американскими автоэнтузиастами. Однако сегодня мы поговорим о нетипичном представителе - Jaguar E-Type по прозвищу "Чудовище". Однажды Ричард Фейрберн нашел ржавый неполноценный каркас кузова желанного E-Type SII 2+2 на бесхозном поле. С этого все и началось...

Чем руководствовался Ричард, покупая это "ведро с болтами"? Ни капота, ни дверей, ни стекол... Но Дело в том, что Ричард имеет непосредственное отношение к миру хот-родов и кастомизации.

Владелец хотел сделать из машины "франкенштейномобиль" с помощью шасси Reliant Scimitar, но потом встретился с нужным человеком, имеющим чутье на диковинные автомобильные проекты...

Под славным длинным капотом разместился 2,5-литровый рядный шестицилиндровый мотор BMW M50B25, который, будучи новым в начале 90-х годов, выдавал 189 л. с. и 245 Нм крутящего момента. Изначально представленный на BMW 525i 1990 года, этот двигатель сохранил компоновку рядного шестицилиндрового 4,4-литрового XK I6 на Jaguar E-Type Series 2 1968-1971 годов, однако тот выдавал 245 л. с., так что в нашем рэт-роде есть некоторый дефицит мощности.

На эстетическом фронте обрамления фар были посажены на заклепки, носовой обтекатель полностью модифицирован, а потрескавшаяся красная краска и местами голый стальной кузов были защищены слоем жесткого яхтного лака.

В качестве бонуса на кузов были добавлены медные швы, чтобы подчеркнуть сходство с творением Виктора Франкенштейна. Уникальный карданный вал, стальные штампованные диски, сиденья от Lotus Elise и выхлопная система от мотоцикла завершают концепцию английского рэт-рода, известного как "Чудовище E-Type".

Прежде чем пуристы начнут освистывать это творение, подумайте о выборе Ричарда, когда он нашел этот полуразложившийся каркас: либо сдача на металлолом, либо нетрадиционный рэт-род.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация