Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / "Фантом" от General Motors

"Фантом" от General Motors


"Фантом" от General Motors

Анализируя концепт-кары в целом, вы наверняка замечали, насколько "горячие" и смелые мысли проявляются в автомобилях на стендах автошоу, однако когда дело доходит до финального продукта, дизайнеры теряют свою смелость, потому что финансовые управленцы уничтожают их фантазию. В конце концов мы получаем еще одну скучную машину, где нет ни грамма драматизма, присутствовавшего в оригинальном концепте.

Сегодня поговорим о GM Phantom - темном, гладком и очень эффектном на вид автомобиле. Глава дизайнерского отдела Уильям Митчелл позволил кому-то из своей команды построить этот концепт в 1977 году. Это был его последний проект, прежде чем он ушел со своего поста в General Motors. Черное купе было его личной экспрессией и интерпретацией автомобилей из эпохи 20-х годов. "Это тип автомобиля, на котором я хотел бы ездить", - заявил однажды Митчелл.

Митчелл и его команда начали с шасси Pontiac Grand Prix, но сдвинули сиденья, приборную панель и элементы управления немного назад, чтобы довести до крайности понятие "длинный нос/короткий зад". Phantom был изготовлен из стекловолокна, имел два сиденья и много стилистических черт, характерных скорее для европейских машин того времени. К самым заметным можно отнести конические колесные диски, многоблочные фары, фиксированные дверные окна и "жалюзи" на капоте.

Выхлопная система заканчивалась по центру обтекаемой задней части. Концепт не был предназначен для езды - в машине никогда не размещали двигатель. Очень жаль, потому что такая взрывоопасная смесь Corvette второго поколения и Buick Riviera могла бы принести серьезные дивиденды. 

   
 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация