Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Renault Kangoo Be Bop был чудным карликом для отдыха

Renault Kangoo Be Bop был чудным карликом для отдыха


Renault Kangoo Be Bop был чудным карликом для отдыха

Renault Kangoo Be Bop был чудным карликом для отдыха

Если вы – французский флорист, то у вас большой выбор компактных фургонов. По крайней мере так будет до тех пор, пока не придет время доставить еженедельную партию высокорослых люпинов в какой-нибудь отшельнический замок на окраине Парижа. Тогда ваш выбор сведется к одному автомобилю: Renault Kangoo Be Bop.

Он основан на короткобазной версии Renault Kangoo второго поколения. Убийственная особенность модели – это ее крыша. По аналогии со Studebaker Wagonaire она сдвигается вперед, означая, что в багажном отделении появляется достаточно места для высоких предметов – вышеупомянутых цветов или багетов.

На самом деле Renault хотел, чтобы Kangoo Be Bop был скорее автомобилем для жизни, а его крыша была предназначена для крейсерских прогулок с открытым верхом, а не для размещения громоздких грузов. На это намекает и двухцветное оформление, и очаровательные пропорции.

Конечно, Be Bop был не первой попыткой французского автопроизводителя превратить маленьких фургон в предназначенное для отдыха нечто с «изуродованной» крышей. Концепт Citroen Berlingo Coupe de Plage 1996 года представлял собой пляжный автомобиль с креплениями досок для серфинга.

К сожалению, Citroen так и не передал свой вычурный Berlingo на суд общественности, а вот Renault с 2008 года продавал Be Bop в течение нескольких лет.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация